Предупреждение: сумбурные формулировки, орфографические ошибки и хроническая беспробельность текста

Кажется пришло время это сказать.
Я всегда очень ответственно относилась к качеству текста, но сейчас все выходит уже за всякие рамки.
Я испытываю некие трудности, пока не знаю, технические, стрессовые или органические, с передачей своих мыслей печатным текстом.
Я тяготею к излишне сложным формулировкам, очень часто (примерно десять процентов любого текста) путаю буквы местами и очень неоднородно ставлю пробелы (в этом предложении я сделала четыре орфографические ошибки перестановки или опускания букв, перепроверяла четырежды и каждый раз находила по одной).
Первые два года я думала, что это проблема тачскрина айпада. Но два года прошло и ситуация не выправляется.
Это очень тяжело признать для меня, поскольку раньше я печатала вслепую десятипальцевым способом и довольно быстро; печатный текст был моим хлебом насущным (я переводчик по образованию). Сейчас меня довольно тяжело читать.
Но еще тяжелее мне по многу многу раз редактировать тексты. Как правило, я не вижу ошибок, если перечитываю сразу - мне нужно отправить текст, посмотреть на него в некой другой конфигурации, и тогда ошибки прыгают мне в глаза. Для корректировки формулирования нужно перечитать вслух, не один раз. После всего этого, как правило, кажется, что проще стереть все и начать сначала.
Поскольку это все-таки всего лишь дневник моих наблюдений за собственной жизнью, я, пожалуй, просто попрошу извинений от читающих меня.
Я также прошу прощения за отсутствие меток. Когда их ввели в обиход, тут было уже написано столько, что проставить теги от начала не представлялось возможным, а начать с середины не пришло мне в голову. А еще мне всегда трудно для себя понять, о чем тут именно: у меня в голове все очень взаимосвязано. Простите.
И у меня та же самая проблема в последнее время. И тоже переводчик, и тоже в ужасе.
Может, вирус какой бродит среди нас?)
Я грешу на материнство и гиперстимуляцию: я все время говорю и все время слушаю, каналы перегружены и сбоят.
Всё время слушать - это да, мне тоже приходится*задумчиво*А вот говорить как раз меньше получается. В смысле, длинными логично выверенными и безупречными фразами - намного меньше. Но на письме раньше это у меня никак не отражалось.
Я, конечно, не эталон читателя, но мне ничего не мешает тебя читать.
Так что, по моему скромному мнению, ты немного загоняешься на этот счёт. Без обид, ладно? )
Пиши. Пиши всё, что требуется, всё, что хочется, всё, что просится.
А ошибки мы переживём)
У тебя мысли - интересные, манера подачи - не грузит, рассуждения - логичные, примеры - яркие, метафоры - понятные.
На письме то же, что и усно.
Имею с кем сравнить.
Тачпад таки достаёт. Всех.
А где проблема? Беспробельность и очепатки у меня везде сами подчеркиваются красным. Скорее для меня проблема - не обращать на них внимание, когда автоорфограв не понимает что я имею ввиду. А стиль - Хемингуэй определял стиль как индивидуальное косноязычие автора.
Хотя я тоже часто себя правлю. И это нормально: в любом случае перечитывает текст не тот кто писал; даже если это был тот же самый человек, то все равно лишь почти тот же, как минимум на пару минут старше. И цели автора в процессе написания меняются самим этим процессом...
А, у Вас ай-ай-ай-пэд. Да, они вроде такому не обучены.
С днём рождения! :)
Пусть всё будет хорошо и замечательно - и у тебя, и у твоих близких.
С днём рождения!
Здоровья, счастья и радостей!