Revival

ого! вот так я! Я выкурила "Возрождение" Кинга и это совсем не книжка про ужас пипец и муравьев.
Это про течение времени. Про то, "как сварить лягушку"(с) (медленно подогревая воду под живой зверушкой, тогда она и не замечает, как варится, говорит Кинг). Про бессилие человека перед временем, перед страхом ущербности и окончательности, про угасание внутренней "энергии", про электричество, которое "смотрит мне в лицо и просит мой голос".
То есть если "Дьюма-Кей" про память, по то, как разрушительна может быть навязчивая память о прошлом, и про то, как страшно вовсе без нее остаться, про избирательность и обрывочность, про то, что "стол течет" и "ты захочешь, не нельзя" - потому что никуда нельзя вернуться - то эта тоже об этом, но на этот раз спасения от столотечения нет.

Кинг забывает о том, что соленая вода дала жизнь всему живому на земле.
О том, что, чтобы быть хозяином воды, надо быть водой в воде.
Мы не теряем - мы отправляем гонцов впереди себя. Мы не умираем, мы идем домой. Мы не устаем в пути - мы просто истончаемся здесь и плотнеем там, Дома.
потребовалось еще несколько раз прочесть текст и про лягушку, и про старые машины (которые разбиваются в первой же гонке), и про то, как мозг не стареет, и главное - еще несколько раз прочесть англоязычное название, которое больше похоже не на "возрождение (там нет корня, общего с "рождением")", а на "перезарядку", восстановление, "электрическую стимуляцию" не того, что уже умерло, а того, что еще живет, но уже сдалось и забыло об этом.
Книга про то, что прошлое не возвращается, но оно неизбежно ждет тебя впереди. И если ты успел изуродовать себя и его попытками "все вернуть взад", то все это уродство тебя и встретит.
Надо таки собраться и прочитать, чувствую очень в тему и ко времени этот текст.
ооой, нет, не ЭТОТ!!!! не надо пожалуйста начинать Кинга с ЭТОГО текста.
ну то есть ок, я нашла, про что он может быть для Кинга в том числе, но нет, для тебя он ТОЧНО не ко времени и не в тему, счастье мое.
Он ужасно отвратительный.
Не надо с него начинать, дочитай "Девочку" хотя бы, а?
Это не первый Кинг в моей жизни, не получится начать с этого текста :-)
Точно думаешь, что для меня не ко времени?
ТОЧНО нет. Такое ко времени не бывает. Я читаю из энтомологического интереса, мне надо разобраться в кое-каких перипетиях его других книг. А сама по себе она капец и никому не ко времени никогда